Des élèves de 3e ont présenté les principes d’une alimentation équilibrée aux classes de 6e avant de leur servir un petit-déjeuner thématique au self. Des notions pratiques ont été abordées comme le lien entre petit déjeuner et concentration en classe, mais aussi des notions plus théoriques comme la pyramide alimentaire. Ce travail entre dans le cadre des programmes de S.V.T. et du Comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté (C.E.S.C.) du collège de la fontaine blanche.
Dans la même rubrique…
- à la rencontre de Paul BLOAS
- Les 3° au festival du court de Brest
- A la découverte de la nature
- Pêche à pied pour les élèves de sixième
- Initiation à la lecture de paysages
- L’accompagnement personnalisé en 4°
- Accompagnement personnalisé en 6°
- Les activités nautiques pour les élèves de sixième et de l’ULIS
- Un jardin médiéval au collège
- les photos de la représentation de l’atelier théâtre et du bocal à musique