Des élèves de 3e ont présenté les principes d’une alimentation équilibrée aux classes de 6e avant de leur servir un petit-déjeuner thématique au self. Des notions pratiques ont été abordées comme le lien entre petit déjeuner et concentration en classe, mais aussi des notions plus théoriques comme la pyramide alimentaire. Ce travail entre dans le cadre des programmes de S.V.T. et du Comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté (C.E.S.C.) du collège de la fontaine blanche.
Dans la même rubrique…
- Découverte de sports adaptés
- Concours de poésie pour les 5° bilingues
- Un petit déjeuner pour les 6° préparé par les 3°
- Les bretonnants du collège assistent au spectacle de Yann- Fañch Kemener
- Traces et indices
- Les oiseaux marins… projet CM2-6e
- Conférence « Réparons la nature »
- Unicef : apprendre ses droits au collège
- Scénette de théâtre pour les 6° bilingues
- Les 6° et ULIS au cinéma